您的当前位置: 四川旅游发展研究中心 >> 课题管理 >> 优秀课题 >> 正文
“旅游精准扶贫进程中的问题与对策研究”课题成果简介
发稿时间:2019-03-28 14:49:43 发稿人:管理员

“旅游精准扶贫进程中的问题与对策研究”课题成果简介

        乐山师范学院教师郭剑英主持我中心课题“旅游精准扶贫进程中的问题与对策研究”(LYC17-02)形成研究报告1份,课题组研究形成的核心观点如下:

        (一)旅游精准扶贫进程中的共性问题:旅游精准扶贫规划的实施还需一定时间,效益还未凸显;贫困人口的致贫原因类似,参与旅游经营与服务的能力不足;远离客源市场,周边竞争激烈;旅游信息传播渠道少,不成体系。

        (二)旅游精准扶贫进程中的区域差异:体现在组织差异、手段差异和效果差异上。

        (三)旅游精准扶贫对策:加强村级领导队伍建设,提高执政能力;推进旅游规划落地,实现一三产融合发展;多渠道开辟市场,提升产业效益;建立村民学校,提升村民素质;推进乡村旅游扶贫与电商扶贫的深度融合。

        以本课题为基础,成功申报2017年度四川省社科联重大项目《四川连片特困山区旅游扶贫绩效跟踪评估》。

服务电话:0833-2271010

咨询QQ:361753711

地址:四川省乐山市滨河路778号

扫一扫 关注我们

Copyright © 乐山师范学院

Powered by 400-626-1016  技术支持:乐山师范学院